Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Сациви с индейкой и грецкими орехами
  • 16:30 – Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината 
  • 09:30 – Телятина с джемом из лука 
  • 09:45 – Шоколадный пудинг по Дюкану 
  • 04:45 – Диетическая запеканка из творога с вишней 

Сациви с индейкой и грецкими орехами

  • Калорийность блюда: 2263 ккал *
  • Содержит жиров: 106,6 грамм
  • Содержит белков: 309,2 грамм
  • Содержит углеводов: 21,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Сациви с индейкой и грецкими орехами
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Сациви с индейкой и грецкими орехами
30 минут
Порций 4
Как приготовить блюдо Сациви с индейкой и грецкими орехами
ШАГ 1 Берем крупную птицу, лучше всего жирную индюшку, с любовью откормленную кукурузой. Кладем ее в кипящую воду и варим до полуготовности минут двадцать, периодически снимая пенку.


ШАГ 2 Достаем индюшку, натираем ее солью и перцем, кладем на противень и ставим в духовку, где она должна подрумяниться на среднем огне. Чтобы птица была сочной, мы ее периодически поливаем выделяющимся из нее соком или сваренным бульоном.


ШАГ 3 Достаем готовую индюшку из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то все готово.


ШАГ 4 Пока индюшка томится в духовке, принимаемся за соус. Мелко толчем орехи в ступке, в крайнем случае — пару раз попускаем через мясорубку. Отдельно толчем в ступке с солью зелень кинзы и чеснок.


ШАГ 5 Натираем на терке лук и жарим его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Смешиваем лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Солим и перчим.


ШАГ 6 Бульон, в котором варилась птица, процеживаем через марлю. Заливаем бульоном ингредиенты для соуса, доводим до кипения и варим пять минут.


ШАГ 7 Запеченную птицу режем на куски и кладем в соус. Есть один маленький секрет: когда мы достаем птицу из духовки, то выделившийся из нее сок не выливаем, а тоже добавляем в соус. Варим еще 10–15 минут на медленном огне. Если есть время, даем сациви настояться в холодном месте 1–2 часа, а лучше — целую ночь, чтобы птица пропиталась соусом. Подаем сациви холодным и страшно радуемся тому, что у нас хватило терпения его приготовить.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов
Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе
Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе
Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом
Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое