Сациви с индейкой и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 2263 ккал *
- Содержит жиров: 106,6 грамм
- Содержит белков: 309,2 грамм
- Содержит углеводов: 21,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сациви с индейкой и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем крупную птицу, лучше всего жирную индюшку, с любовью откормленную кукурузой. Кладем ее в кипящую воду и варим до полуготовности минут двадцать, периодически снимая пенку.
ШАГ 2 Достаем индюшку, натираем ее солью и перцем, кладем на противень и ставим в духовку, где она должна подрумяниться на среднем огне. Чтобы птица была сочной, мы ее периодически поливаем выделяющимся из нее соком или сваренным бульоном.
ШАГ 3 Достаем готовую индюшку из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то все готово.
ШАГ 4 Пока индюшка томится в духовке, принимаемся за соус. Мелко толчем орехи в ступке, в крайнем случае — пару раз попускаем через мясорубку. Отдельно толчем в ступке с солью зелень кинзы и чеснок.
ШАГ 5 Натираем на терке лук и жарим его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Смешиваем лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Солим и перчим.
ШАГ 6 Бульон, в котором варилась птица, процеживаем через марлю. Заливаем бульоном ингредиенты для соуса, доводим до кипения и варим пять минут.
ШАГ 7 Запеченную птицу режем на куски и кладем в соус. Есть один маленький секрет: когда мы достаем птицу из духовки, то выделившийся из нее сок не выливаем, а тоже добавляем в соус. Варим еще 10–15 минут на медленном огне. Если есть время, даем сациви настояться в холодном месте 1–2 часа, а лучше — целую ночь, чтобы птица пропиталась соусом. Подаем сациви холодным и страшно радуемся тому, что у нас хватило терпения его приготовить.