Сациви из баклажанов
- Калорийность блюда: 551 ккал *
- Содержит жиров: 46,6 грамм
- Содержит белков: 12,4 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сациви из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.
ШАГ 2 Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
ШАГ 3 Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10–15 минут.
ШАГ 4 Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.
