Фриттата с мангольдом в духовке
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 23,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с мангольдом в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220˚C. Расплавьте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.
ШАГ 2 Добавьте мангольд и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и перец, обжарьте 1 минуту, посолите.
ШАГ 3 Слейте из сковороды излишки образовавшейся жидкости, надавливая на содержимое лопаткой. Дайте остыть в течение нескольких минут.
ШАГ 4 Смешайте яйца с рикоттой и большей частью пармезана. Посолите, добавьте смесь мангольда и мяты.
ШАГ 5 Вылейте получившуюся смесь в круглую форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 6 Запекайте 15—20 минут до тех пор, пока не схватится серединка. Подавайте с салатом из зелени.
