Тушеная чечевица с зеленью
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная чечевица с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
ШАГ 2 Как только плита хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук-шалот, морковь и сельдерей, жарьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным — 2 минуты.
ШАГ 3 Добавьте чеснок, лавровый лист и чечевицу, перемешайте.
ШАГ 4 Влейте куриный бульон и увеличьте огонь до максимума, довести до кипения.
ШАГ 5 Как только куриный бульон вскипит, уменьшите мощность плиты до минимума и варите еще 20 минут.
ШАГ 6 Чечевица должна стать мягкой. В конце необходимо блюдо посолить и поперчить по вкусу, украсить зеленым луком и веточкой розмарина, а лавровый лист придаст блюду особую пикантность вкуса.
