Томленая баранина с овощами
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Томленая баранина с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.
ШАГ 2 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.
ШАГ 3 Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.
ШАГ 4 Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.
ШАГ 5 Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.
ШАГ 6 Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.
ШАГ 7 Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.
ШАГ 8 В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.