Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
ШАГ 3 Картофель почистить и натереть на тёрке.
ШАГ 4 Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
ШАГ 5 Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
ШАГ 6 Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
ШАГ 7 Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
