Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите луковицы и разрежьте пополам. Слегка отварите в соленой воде в течение 12 минут.
ШАГ 2 Удалите центральную часть, оставив края. Положите луковые «тарелочки» в блюдо для запекания.
ШАГ 3 Нарежьте центральную часть лука на мелкие кусочки, чтобы получился 1 стакан.
ШАГ 4 Сварите брокколи согласно инструкциям на упаковке и слейте воду.
ШАГ 5 Смешайте нарезанный лук, брокколи, сыр пармезан, майонез и лимонный сок. Выложите смесь в «тарелочки» из лука.
ШАГ 6 Растопите масло. Добавьте муку, соль, перец и чесночную пудру. Варите на низком огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Уберите с огня и добавьте размягченный сливочный сыр. Перемешайте. Полейте этой смесью луковые «корзиночки». Поставьте их в духовку на 20 минут при 190°С.
