Картофель с грибным пюре, украшенный трюфелем
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель с грибным пюре, украшенный трюфелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте картофель, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
ШАГ 2 Тем временем, добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте чабрец, лук и чеснок и жарьте на низком огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными.
ШАГ 3 Отложите несколько готовых грибов для украшения. Добавьте к грибам ¾-1 стакан вареной картошки и 2 столовые ложки масла. Раздавите в пюре с помощью ручного блендера, добавив воду от варки картофеля, чтобы получилась однородная консистенция.
ШАГ 4 Нарежьте картофель напополам вдоль.
ШАГ 5 Добавьте к картофелю трюфельное масло, соль и перец. Все перемешайте.
ШАГ 6 Выложите ¾ пюре из грибов на сервировочное блюдо. Сверху положите приправленную порезанную картошку. А сверху ¼ грибного пюре.
ШАГ 7 Украсьте грибами, трюфелем и веточкой чабреца.
