Фалафель с зеленью
- Калорийность блюда: 1139 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 194 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фалафель с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить йогурт, положите все ингредиенты для йогурта в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Переложите в контейнер готовый йогурт и храните в холодильнике, пока он вам не понадобится.
ШАГ 2 Чтобы приготовить фалафель, смешайте зеленый лук, чеснок, кинзу и мяту в блендер и тщательно измельчите.
ШАГ 3 Добавьте нут, хлебные крошки, тмин, соль, разрыхлитель для теста и соус табаско. Продолжайте перемешивать все ингредиенты, пока тесто не станет по консистенции как овсяная каша.
ШАГ 4 Немного смочите руки в масле и сформируйте 4 котлетки как для гамбургеров.
ШАГ 5 Сбрызните каждую котлету маслом. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
ШАГ 6 Поджарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
ШАГ 7 Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажными полотенцами.
ШАГ 8 Положите готовую котлету в разогретую питу. Положите в питу помидоры, лук, салат.
ШАГ 9 Подавайте с йогуртом с травами и огурцом.
