Куриные рулеты с сыром фета
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с сыром фета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
ШАГ 2 Теперь приготовим начинку: лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить 200 грамм сыра фета и хорошо перемешать.
ШАГ 3 На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
ШАГ 4 В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и зубчик чеснока (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
ШАГ 5 Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
ШАГ 6 Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 7 Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
