Ракушки конкилье с йогуртом, зеленым горошком и чили
- Калорийность блюда: 724 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ракушки конкилье с йогуртом, зеленым горошком и чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешать в чаше комбайна йогурт, 90 мл оливкового масла, раздавленные зубчики чеснока и 100 г горошка. Если горошек замороженный, то его стоит предварительно бланшировать — опустить в кипяток на 30–40 секунд, а затем сразу же откинуть на лед. Превратить смесь в соус бледно-зеленого цвета и переложить в большую миску.
ШАГ 2 В большом количестве подсоленной воды отварить пасту аль денте. Пока паста варится, в маленькой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся оливковое масло.
ШАГ 3 Всыпать кедровые орехи и хлопья чили и жарить 4 минуты, пока орехи не подрумянятся, а масло не станет темно-красным.
ШАГ 4 Также разогреть оставшийся горошек в кипящей воде, а затем откинуть его на дуршлаг.
ШАГ 5 Откинуть пасту на дуршлаг, тщательно встряхивая, чтобы избавиться от воды. Постепенно добавить пасту в йогуртовый соус. Если выложить сразу всю пасту, йогурт может расслоиться. Добавить теплый горошек, крупно порванные листья базилика, фету, соль и перец. Осторожно перемешать, переложить в миски и полить сверху маслом с кедровыми орехами.
