Жареный лосось с гороховым пюре
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный лосось с гороховым пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося оставить на ночь размораживаться в холодильнике. Если нет времени, то можно положить в пластиковую упаковку в теплую воду на полчаса. Так же можно использовать свежее мясо рыбы.
ШАГ 2 Укроп и мяту помыть и просушить. Лук-шалот и один зубчик чеснока очистить, тонко нарезать и обжаривать на медленном огне на сливочном масле в кастрюле около 5 минут (должны иметь прозрачный вид).
ШАГ 3 Затем добавить замороженный свежий горошек и пахту, довести до кипения. Варить до готовности. Приготовить пюре, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Подсушенное филе лосося разрезать на 8 частей. Каждый кусок со всех сторон посолить и поперчить.
ШАГ 5 В сковородке нагреть растительное масло и в него раздавить второй зубчик чеснока. Следом за ним выложить филе лосося и жарить его со всех сторон на большом огне до золотистой корочки (не больше пяти минут с каждой стороны).
ШАГ 6 Гороховое пюре выложить на одну тарелку вместе с лососем. Приправить укропом, мятой и свежемолотым перцем.
