Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 329 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить очищенный картофель, слить воду, добавить масло и размельчить в пюре, поперчить и посолить.

ШАГ 2 В кипящей воде варить горох 2 минуты, воду слить, измельчить вареный горох и смешать с картофельным пюре.

ШАГ 3 На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не до мяса!) так, чтобы получились ромбы.

ШАГ 4 Филе со стороны кожи прожарить на сковороде с маслом до золотой корочки, потом с другой стороны, поперчить, посолить и отправить филе кожей вверх в духовку, разогретую до 200 градусов на 9 минут.

ШАГ 5 Для соуса на сковороде вскипятить вино, лавровый лист и чеснок, процедить через сито в кастрюлю, добавить масло, посолить и поперчить. Добавить бульон, тимьян и прокипятить, пока вино не выпарится и соус не загустеет — около 30 минут.

ШАГ 6 Полить сервированную утку с пюре соусом и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация