Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина
- Калорийность блюда: 329 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить очищенный картофель, слить воду, добавить масло и размельчить в пюре, поперчить и посолить.
ШАГ 2 В кипящей воде варить горох 2 минуты, воду слить, измельчить вареный горох и смешать с картофельным пюре.
ШАГ 3 На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не до мяса!) так, чтобы получились ромбы.
ШАГ 4 Филе со стороны кожи прожарить на сковороде с маслом до золотой корочки, потом с другой стороны, поперчить, посолить и отправить филе кожей вверх в духовку, разогретую до 200 градусов на 9 минут.
ШАГ 5 Для соуса на сковороде вскипятить вино, лавровый лист и чеснок, процедить через сито в кастрюлю, добавить масло, посолить и поперчить. Добавить бульон, тимьян и прокипятить, пока вино не выпарится и соус не загустеет — около 30 минут.
ШАГ 6 Полить сервированную утку с пюре соусом и подавать.