Гороховые котлеты с гороховым пюре
- Калорийность блюда: 1144 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 169 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховые котлеты с гороховым пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох замочить в подсоленной холодной воде на ночь. Варить около двух часов, после чего разделить его на две части: одна пойдет на котлеты, вторая на гороховое пюре.
ШАГ 2 Для пюре воду слить, вместо нее налить в кастрюлю с 500 граммами отварного гороха 100 грамм молока, вбить два сырых куриных яйца, тщательно растолочь толкушкой и разогреть на среднем огне, непрерывно помешивая.
ШАГ 3 Для котлет воду слить, дать гороху остыть, добавить головку мелконарезанного репчатого лука, 2 яйца, перец молотый черный, 2 столовых ложки пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочном масле. Все тщательно растолочь толкушкой и слепить котлетки, обволакивая их поочередно сначала во взбитом курином яйце, потом в муке.
ШАГ 4 Обжарить на среднем огне на сливочном масле. К гороховому пюре и котлетам добавить любые жареные грибы с репчатым луком. Украсить зеленью.
