Говяжья котлета с яйцом всмятку
- Калорийность блюда: 1377 ккал *
- Содержит жиров: 98 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжья котлета с яйцом всмятку:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.
ШАГ 2 Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
ШАГ 3 Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
ШАГ 4 В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.
ШАГ 5 Фарш разделите на 4 части.
ШАГ 6 Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.
ШАГ 7 Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.
ШАГ 8 Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.
ШАГ 9 Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
ШАГ 10 Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.
