Пикантные куриные ножки в медовой глазури
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пикантные куриные ножки в медовой глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смешать томатную пасту, молотый чеснок, бальзамический уксус, мед, соевый соус, паприку, воду и 1 чайную ложку красного молотого перца для глазури. Если предпочитаете менее острые блюда, уменьшите количество красного перца.
ШАГ 3 Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и оставшийся перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
ШАГ 4 Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25–30 минут, почти до готовности.
ШАГ 5 Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
ШАГ 6 Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
