Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем
- Калорийность блюда: 639 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.
ШАГ 2 Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно-два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш.
Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.
Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.
ШАГ 3 Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.
ШАГ 4 Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 5 Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису.
Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар)
Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала.
Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар)
Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала.
Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
ШАГ 6 Все готово)
Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)
Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)
