Перепелиные яйца по шотландски
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 44,1 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Перепелиные яйца по шотландски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
ШАГ 2 Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
ШАГ 3 Очищаем яйца от скорлупы.
ШАГ 4 Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
ШАГ 5 Куриный фарш делим на 12 частей.
ШАГ 6 Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
Заворачиваем.
Заворачиваем.
ШАГ 7 Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
ШАГ 8 Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
ШАГ 9 В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
ШАГ 10 Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
ШАГ 11 Подаем теплыми или полностью охлажденными.
