Картофельный рулет с мидиями
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный рулет с мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.
ШАГ 2 Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать.
ШАГ 4 Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце.
ШАГ 5 На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром.
ШАГ 6 Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
ШАГ 7 При подаче рулет полить подливкой, состоящей из растительного масла, лимонного сока и сока сельдерея, подливку перед употреблением прогревают.
