Добавить рецепт
Добавил:
08 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 554 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 59 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть и отварить рис в подсоленной воде.

ШАГ 2 Лук, морковь крупно нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком.

ШАГ 3 Разделать рыбу:
— удалить внутренности, плавники, глаза
— кухонными ножницами отломать ребра от хребта, не задевая кожу
— острым ножом немного отделить кожу от мяса, далее пальцами снять всю кожу (хребет также легко отделяется от кожи пальцами)
— кухонными ножницами отрезать хвост от скелета рыбы
— оставшееся на коже мясо можно аккуратно соскрести столовой ложкой
— в итоге в блюдо сложить мясо без костей, отдельно мясо на ребрах, затем отделить острым ножом

ШАГ 4 Замариновать кожу в соке 1 лимона, разбавленного водой минут на 5-10 (если дольше, кожа развалится). После хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

ШАГ 5 Подготовить фарш: смешать обжаренные овощи, мясо рыбы без костей, вареный рис, порубленная зелень. Хорошо перемешать и провернуть в мясорубке 2-3 раза, чтоб измельчить мелкие косточки и фарш будет воздушным. В готовый фарш добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец.

ШАГ 6 Фаршируем рыбу: постепенно зашивая кожу, укладываем фарш (шить не туго, чтоб при запекании из кожи выходил пар).

ШАГ 7 Готовую рыбу укладываем на фольгу, немного смазанную растительным маслом. Рыбу обмазать оливковым маслом. Хвост закрыть фольгой, чтоб не сгорел при запекании.

ШАГ 8 Запекать час–полтора при 220 С. Если кожа запеклась быстро, убавить температуру до 180. На фольге будет виден сок. Вместо глаз в готовую рыбу вставить маринованные оливки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация