Карп, фаршированный овощами
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп, фаршированный овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпа очистить от чешуи, обязательно достать жабры, выпотрошить, разрезав брюшко, и вынуть все большие кости. После тщательно промыть холодной водой.
ШАГ 2 Затем следует натереть рыбу хорошенько солью и оставить просаливаться на 20–30 минут.
ШАГ 3 Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидор очистить от кожуры (для этого его надо обдать кипятком, и кожица отойдет без мякоти).
ШАГ 4 Лук обжарить на небольшом огне под крышкой с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета (5–6 минут), после чего в лук добавить морковь и помидор и жарить еще в течение 5 минут.
ШАГ 5 В готовые овощи добавить соль, специи по вкусу и две столовые ложки майонеза, все перемешать и полученным фаршем наполнить брюшко карпа. Сверху карпа обмазать со всех сторон майонезом.
ШАГ 6 В противень с рыбой добавить 110 мл воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
