Гарнир из жареных баклажанов
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гарнир из жареных баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
ШАГ 2 Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
ШАГ 3 Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 4 Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде либо как гарнир к мясу.
