Кассуле по-тулузски — утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
- Калорийность блюда: 5636 ккал *
- Содержит жиров: 575 грамм
- Содержит белков: 87 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кассуле по-тулузски — утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
ШАГ 2 Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
ШАГ 3 Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
ШАГ 4 Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
ШАГ 5 Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.
ШАГ 6 К готовой фасоли добавить сосиски и бекон.
ШАГ 7 Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут.
ШАГ 8 Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.
