Скумбрия запеченная в рукаве
- Калорийность блюда: 922 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 94 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Скумбрия запеченная в рукаве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Скумбрию помыть, отрезать плавники, вынуть жабры. Чешуи у нее нет, чистить не надо. Распороть брюшко от головы к хвосту (так, чтобы не задеть желчный пузырь), извлечь внутренности и черную пленку. По желанию вынуть из рыбы хребет и маленькие кости (однако без хребта рыба может сломаться и уже не будет так красиво выглядеть на столе).
Сделать на внешней поверхности рыбы по три неглубоких косых надреза с каждой стороны.
Сделать на внешней поверхности рыбы по три неглубоких косых надреза с каждой стороны.
ШАГ 2 Тщательно промыть. Высушить рыбу бумажными салфетками.
ШАГ 3 Посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить специями для рыбы со всех сторон. Разложить тушку внутренней стороной наружу. По желанию приправить растительным маслом, соком лимона. На одну половинку выложить кольца лука (можно не разделять), на другую — колечки лимона. Можно снова приправить специями.
ШАГ 4 Рыбу сложить в исходное положение. В надрезы шкурки засунуть полукольца лимона.
ШАГ 5 Скумбрию положить в пакет для запекания, головой на дно пакета. Достаточно плотно обернуть пакет вокруг тельца рыбы, завязать пакет. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах, затем разрезать пакет и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
