Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом
- Калорийность блюда: 1062 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 101 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Уложить в горшочки, так, чтобы прикрыть дно.
Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля.
Разложить оставшийся картофель по горшочкам, утрамбовать.
В горшочки налить воды до верхнего уровня картофеля.
Прикрыть лавровыми листьями (по 3 в каждый горшок).
Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля.
Разложить оставшийся картофель по горшочкам, утрамбовать.
В горшочки налить воды до верхнего уровня картофеля.
Прикрыть лавровыми листьями (по 3 в каждый горшок).
ШАГ 2 Со второй половины луковицы снять 2 верхних слоя — это луковые «крышечки»: накрыть каждой содержимое внутри обоих горшочков.
Закрыть горшочки крышечками. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30 минут: когда вода в горшочках закипит, можно снять крышечки.
Если по истечении времени в горшочках осталась вода, по желанию ее можно слить. Картофель подавать прямо в горшочках.
Закрыть горшочки крышечками. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30 минут: когда вода в горшочках закипит, можно снять крышечки.
Если по истечении времени в горшочках осталась вода, по желанию ее можно слить. Картофель подавать прямо в горшочках.
ШАГ 3 Разморозить фасоль.
Оставшийся лук нарезать, обжарить на сковороде или в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль. Жарить до готовности.
Яйца разбить в отдельную миску, взбить и вылить яичную массу в сковороду с фасолью и луком. Все перемешать. Посолить. Жарить до готовности яиц.
Оставшийся лук нарезать, обжарить на сковороде или в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль. Жарить до готовности.
Яйца разбить в отдельную миску, взбить и вылить яичную массу в сковороду с фасолью и луком. Все перемешать. Посолить. Жарить до готовности яиц.
ШАГ 4 Стейки из лосося промыть, отрезать плавники (при наличии). Натереть специями для рыбы, посыпать солью. Обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Внутри стейк должен оставаться розовым.
ШАГ 5 Для соуса огурец среднего размера натереть на мелкой терке, мелко порубить укроп (несколько раз) — либо измельчить эти ингридиенты на блендере. Добавить гранулированный чеснок (осторожно, острый!), приправить сметаной до констистенции соуса.
