Крылья по-пекински
- Калорийность блюда: 996 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 103 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крылья по-пекински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть крылья под проточной водой, после чего полностью высушить. От этого зависит конечный результат в виде непередаваемого цвета корочки.
ШАГ 2 Разделать крыло на три части, отложив самую тонкую часть.
ШАГ 3 Выжать лимонный сок. Оставшиеся остатки лимонов также положить в емкость для маринада.
ШАГ 4 Растворить в теплой воде 1 чайную ложку меда и добавить к крыльям.
ШАГ 5 Добавить соевый соус и соус чили.
ШАГ 6 Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки, можно дольше.
ШАГ 7 Выложить замаринованные крылья на решетку.
ШАГ 8 Перед тем как поставить решетку, положить на угли лимоны из маринада. Углей должно быть много, а расположить решетку с крыльями нужно высоко, чтобы не пригорали. Далее нужно как можно чаще переворачивать крылья и обильно поливать их маринадом, не давая быстро зажариться.
ШАГ 9 Примерно через 1 час снять крылья и выложить на салфетки, чтобы потом их выкинуть и остаться с практически чистой доской. Крылья готовы.
