Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью
- Калорийность блюда: 1311 ккал *
- Содержит жиров: 119 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Можжевельник, тимьян, чеснок и шепотку соли (а также любые ароматические специи на ваше усмотрение) положить в сотейник с растительным и сливочным малом вместе с перепелками, поставить на огонь, довести масло до кипения и варить перепелок в масле при небольшом кипении примерно час.
ШАГ 2 За это время сварить картошку с добавлением куркумы и щепотки соли, превратить ее в пюре, добавив сливок.
ШАГ 3 Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сотейник с сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом, долить примерно 50 мл воды и варить, пока вся жидкость не выкипит, а морковь не глазируется сиропом из масла и сахара.
ШАГ 4 Перед подачей перепелок обжарить до красивого цвета в духовке в течение пяти минут.
