Кальмары с рисом на гриле
- Калорийность блюда: 1220 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 204 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Кальмары с рисом на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берём не крупные кальмары, чистим и удаляем внутренности, промываем.
ШАГ 2 Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем и слегка обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь.
ШАГ 3 Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий, слегка обжариваем и добавляем рис.
ШАГ 4 Жарим, помешивая, пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры.
ШАГ 5 Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут.
ШАГ 6 Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой.
ШАГ 7 Даём остыть, слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом. Концы тушек скрепляем зубочисткой.
ШАГ 8 Наполненные рисом тушки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
ШАГ 9 Жарим при не большой температуре 30–35 минут, не забывая периодически переворачивать.
ШАГ 10 Снимаем прожаренные тушки кальмаров, накрываем крышкой и даём постоять 10–15 минут.
ШАГ 11 Подаём на стол горячими, слегка сбрызнув перцовым соусом, сервировать солёными огурцами.
