Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 1220 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 204 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берём не крупные кальмары, чистим и удаляем внутренности, промываем.

ШАГ 2 Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем и слегка обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь.

ШАГ 3 Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий, слегка обжариваем и добавляем рис.

ШАГ 4 Жарим, помешивая, пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры.

ШАГ 5 Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут.

ШАГ 6 Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой.

ШАГ 7 Даём остыть, слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом. Концы тушек скрепляем зубочисткой.

ШАГ 8 Наполненные рисом тушки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.

ШАГ 9 Жарим при не большой температуре 30–35 минут, не забывая периодически переворачивать.

ШАГ 10 Снимаем прожаренные тушки кальмаров, накрываем крышкой и даём постоять 10–15 минут.

ШАГ 11 Подаём на стол горячими, слегка сбрызнув перцовым соусом, сервировать солёными огурцами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация