Кальмары с рисом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кальмары с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
ШАГ 2 В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
ШАГ 3 Отварить рис в отдельной кастрюле.
ШАГ 4 Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).
ШАГ 5 Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
ШАГ 6 Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
