Курица в вине с грибами
- Калорийность блюда: 1550 ккал *
- Содержит жиров: 106 грамм
- Содержит белков: 73 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в вине с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков.
ШАГ 2 Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 3 На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
ШАГ 4 Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю.
ШАГ 5 В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6 Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
ШАГ 7 Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей.
ШАГ 8 Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.
