Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 2674 ккал *
  • Содержит жиров: 211 грамм
  • Содержит белков: 85 грамм
  • Содержит углеводов: 100 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

ШАГ 2 Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.

ШАГ 3 Духовку разогреть до 220°С.

ШАГ 4 Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись. Убавить температуру до 180°С и запекать еще полтора–два часа.

ШАГ 5 Картофель почистить, отваривать до полуготовности 15–20 минут.

ШАГ 6 Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.

ШАГ 7 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.

ШАГ 8 Приготовить пюре: влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30–40 минут, затем взбить в блендере.

ШАГ 9 Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

ШАГ 10 Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 11 Добавить портвейн, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и зерна розового перца, влить 750 мл горячей воды и уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу.

ШАГ 12 Вылить соус в противень, где запекался гусь, и поставить еще на 5–10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.

ШАГ 13 Полить гуся соусом и подавать с картофелем и яблочным пюре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация