Мясо в гороховом пюре
- Калорийность блюда: 468 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясо в гороховом пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.
ШАГ 2 Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.
ШАГ 3 В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.
ШАГ 4 В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.
ШАГ 5 Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6 Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.
ШАГ 7 Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.
ШАГ 8 Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.
