Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо.
Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.
Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.
ШАГ 2 Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листья оставьте для бульона.
ШАГ 3 Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем в фарш. Пекинская капуста сочная и сладкая, она сделает котлеты нежными, добавляем зелёные листья, белые и толстые части листа оставьте для салата.
ШАГ 4 Выкладываем фарш на разделочную доску и широким ножом с острым лезвием рубим в течение 2-3-х минут, затем перекладываем в миску, замешиваем котлетную массу.
ШАГ 5 Приправляем фарш молотой паприкой, смесью карри для мяса и молотым чёрным перцем, снова перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 6 Мокрыми руками формируем четыре большие котлеты, поделить фарш на равные порции вам помогут кухонные весы.
ШАГ 7 Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны на сковороде, слегка сбрызнутой оливковым маслом для жарки. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты под крышкой ещё 2-3 минуты.
