Стейк из тунца в кунжутной панировке
- Калорийность блюда: 890 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 72 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк из тунца в кунжутной панировке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.
ШАГ 2 Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
ШАГ 3 Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.
ШАГ 4 Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.
