Постные зразы с грибами
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постные зразы с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить грибы и лук.
ШАГ 2 Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.
Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.
Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.
ШАГ 3 Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.
ШАГ 4 Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки соли и о, 6 чайной ложки сахара.
ШАГ 5 К картофелю добить 4-5 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно получиться крутое, но мягкое как пластилин.
Отрегурировать можно уменьшив кол-во муки или добавив 1 столовую ложку воды.
Отрегурировать можно уменьшив кол-во муки или добавив 1 столовую ложку воды.
ШАГ 6 Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовые ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см.
ШАГ 7 Выложить 1,5 чайной.ложки начинки. Сформировать пирожок
ШАГ 8 Обвалять в муке.
ШАГ 9 Поджарить на среднем огне до румяной корочки.
Подавать теплыми или холодными.
Подавать теплыми или холодными.
