Кальмары со специями
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить тушки кальмаров от кожи, пленки и внутреннего скелета (хрящевые полоски), нарезать кольцами шириной по 2-3 см. Посолить.
ШАГ 2 Ставим сковороду на плиту, разогреваем, добавляем оливковое масло. Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 3-4 минуты. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.
ШАГ 3 Перемешиваем кальмары, распределяя специи. Готовим до готовности (белого цвета, допускается легкий розоватый оттенок) 5-7 минут.
