Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи
- Калорийность блюда: 681 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).
ШАГ 2 Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно с полкило). Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука.
ШАГ 3 Добавляем промытые куриные бедра и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Солим–перчим по вкусу, добавляем травяные приправы и карри
ШАГ 4 Добавляем сметану, бульон (если есть; если нет — можно заменить водой), геркулес (для густоты соуса), перемешиваем, уменьшаем огонь (хорошо будет на медленном огне), накрываем крышкой и тушим 20 минут. NB! Тушим всё время под крышкой!
ШАГ 5 Добавляем ткемали, перемешиваем и тушим еще 10 минут
ШАГ 6 Добавляем разобранную на мелкие соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
ШАГ 7 Готово! Даем постоять минут 10 — и подаем.
