Кролик тушеный с овощами (Диета № )
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кролик тушеный с овощами (Диета № ):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим и моем овощи.
ШАГ 2 Тушку кролика промываем, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски, складываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Перекладываем в отдельную емкость, пригодную для последующего тушения.
ШАГ 3 Пока обжаривается — режем кубиком морковь (кому как нравится — можно крупно, можно и помельче). Прочие овощи нарезаем в процессе закладки.
ШАГ 4 В том же сотейнике (не моем, кладем в то же масло с соком от кролика) припускаем овощи: поэтапно закладываем —
а) нарезанную крупным кубиком морковь (обжариваем со всех сторон, помешивая, до золотистого румянца),
б) шинкованый мелко репчатый лук — пару больших луковиц (продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука),
в) мелко порубленный стебель сельдерея (жарим всё еще минут пять).
Перед окончанием обжаривания солим, перчим, добавляем травяные приправы.
ПРИМЕЧАНИЕ: все то же самое можно делать в двух сковородках — в одной (поглубже, с высокими бортиками; я беру большой сотейник) обжаривать кролика, в другой овощи, потом соединить в той, где кролик.
а) нарезанную крупным кубиком морковь (обжариваем со всех сторон, помешивая, до золотистого румянца),
б) шинкованый мелко репчатый лук — пару больших луковиц (продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука),
в) мелко порубленный стебель сельдерея (жарим всё еще минут пять).
Перед окончанием обжаривания солим, перчим, добавляем травяные приправы.
ПРИМЕЧАНИЕ: все то же самое можно делать в двух сковородках — в одной (поглубже, с высокими бортиками; я беру большой сотейник) обжаривать кролика, в другой овощи, потом соединить в той, где кролик.
ШАГ 5 Полученную овощную смесь добавляем к кролику в названную емкость. Если такой емкости нет — наоборот, возвращаем кролика назад в сотейник к овощам. Заливаем водой (так, чтобы мясо было покрыто — воды должно быть сверху кролика примерно на 1 см). Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне на 2 часа. Хорошо бы сотейник или помянутая отдельная емкость были бы такими, чтобы можно было поставить в духовку на 120-130° (так, чтобы совсем чуть-чуть кипело — с маааааленькими пузырьками, не больше!) — получится гораздо лучше, чем на плите! И в любой позиции (на плите ли, в духовке ли) — не забываем раза 3-4 перемешать!
ВАРИАНТ: кто хочет вместо прозрачного бульона получить густоватую подливу — добавьте в самом начале 5-6 ложек геркулеса.
ВАРИАНТ: кто хочет вместо прозрачного бульона получить густоватую подливу — добавьте в самом начале 5-6 ложек геркулеса.
ШАГ 6 Это всё! По истечении времени выключаем, даем постоять минут 15-20 — и можно подавать с любым разрешённым гарниром или без оного.
Теги:
Кролик Морковь Лук Вода Соль Молотый черный перец Лавровый лист Приправы Оливковое масло Геркулес Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
