Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином
- Калорийность блюда: 1399 ккал *
- Содержит жиров: 118 грамм
- Содержит белков: 79 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
ШАГ 3 Листья розмарина мелко порубить — должно получиться 2 ст. ложки.
ШАГ 4 Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
ШАГ 5 Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 200°С.
ШАГ 7 Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать 15–20 минут.
ШАГ 8 Из лимонов выжать сок.
ШАГ 9 В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок.
ШАГ 10 На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
ШАГ 11 Полить готовых цыплят соусом и подавать.
