Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 374 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Особенно это нужно анемикам — только тогда куриная никак не подойдёт, придется жевать говяжью/свиную. Зато всем остальным — очень хорошо и вкусно, если убрать вовсе сметану — калорий совсем немного, зато и белок, и минимум жиров, и клетчатка — что нам и надо.  Главное — не передержать, а то станет как жареный ластик. Поэтому если немного крови все же будет — можно остановиться, выключить и подержать под крышкой: дойдет (до стадии medium), но не высохнет.  

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень промыть, очистить от пленок и нарезать.

ШАГ 2 Параллельно обжарить на оливковом масле тертую на крупной терке морковь 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук (1 крупная луковица), мелко порубленный сельдерей (2 стебля). Прожарить на среднем огне минут 10-15 (пока влага не уйдет и морковь не подрумянится, а лук не станет прозрачным).

ШАГ 3 Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки. Жарить минут 10. Потом добавить белое вино — его нужно будет как следует выпарить, чтоб остался только привкус. Когда это произойдет — добавляем соль, перец, приправу, сметану и тушить на среднем огне под крышкой до готовности овощей (это минут 15-20, чтобы как следует протушились и овощи, и сметана).

ШАГ 4 Выложить в получившийся соус печенку — сначала 2-3 минуты с одной стороны, потом 2-3 минуты с другой. Пока все это происходит, в воду выложить муку и гладко размешать (без комков!)

ШАГ 5 Когда печенка прихватилась — залить все водой с мукой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация