Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 296 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Главное, о чем нужно помнить, когда готовишь куриную печень, — ее легко испортить. Нежная, хрупкая, эфемерная, она быстро растеряет свою сочность, если ее передержать на сковороде. Коньяк и репчатый лук помогут сохранить влагу, но полностью полагаться на них нельзя. Следите за температурой и считайте минуты.Куриная печень с луком на сковороде - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2 В большой сковороде разогреть растительное масло.

ШАГ 3 Бросить в сковороду лук и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

ШАГ 4 Пока жарится лук, зачистить печень от жилок и пленок.

ШАГ 5 Нарезать зубчики чеснока очень мелко.

ШАГ 6 Добавить к луку чеснок и жарить 30 секунд, до появления яркого аромата.

ШАГ 7 Выложить в сковороду печень, увеличить огонь и жарить 5–7 минут, не забывая помешивать.

ШАГ 8 Влить коньяк и жарить еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9 Нарезать листья петрушки и украсить готовое блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация