Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее необходимо приготовить соус и замариновать курицу.
Растительное масло разогреть в сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить в течении 30 секунд.
Залить в сковороду вино. Довести до кипения, поварить 1 минуту.
Добавить в сковороду соевый соус, воду, сахар, мед, перец красный острый чили, смесь перцев. Выжать лимонный сок в сковороду. Довести до кипения, поварить 5 минут.
Соус остудить. Курицу выложить в миску, залить соусом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Растительное масло разогреть в сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить в течении 30 секунд.
Залить в сковороду вино. Довести до кипения, поварить 1 минуту.
Добавить в сковороду соевый соус, воду, сахар, мед, перец красный острый чили, смесь перцев. Выжать лимонный сок в сковороду. Довести до кипения, поварить 5 минут.
Соус остудить. Курицу выложить в миску, залить соусом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
ШАГ 2 Картошку нарезать небольшими кубиками, баклажан и перец нарезать полукольцами. В миске поперчить, посолить, добавить специи, итальянские травы и растительное масло. Все перемешать.
ШАГ 3 Вытащить курицу из маринада.
ШАГ 4 Маринад перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Этим соусом смажем курицу перед отправкой в духовку (использовать половину соуса).
ШАГ 5 На противень выложить фольгу, уложить все овощи. Овощи накрыть сверху фольгой.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень с овощами. Сверху на следующий уровень поставить решетку, на решетку выложить курицу, смазанную соусом (см. п.7). Запекать. через 20 минут, смазать курицу еще раз остатками соуса. Запекать еще 25 минут.
