Добавить рецепт
Добавил:
28 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 371 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее необходимо приготовить соус и замариновать курицу.
Растительное масло разогреть в сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить в течении 30 секунд.
Залить в сковороду вино. Довести до кипения, поварить 1 минуту.
Добавить в сковороду соевый соус, воду, сахар, мед, перец красный острый чили, смесь перцев. Выжать лимонный сок в сковороду. Довести до кипения, поварить 5 минут.
Соус остудить. Курицу выложить в миску, залить соусом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.

ШАГ 2 Картошку нарезать небольшими кубиками, баклажан и перец нарезать полукольцами. В миске поперчить, посолить, добавить специи, итальянские травы и растительное масло. Все перемешать.

ШАГ 3 Вытащить курицу из маринада.

ШАГ 4 Маринад перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Этим соусом смажем курицу перед отправкой в духовку (использовать половину соуса).

ШАГ 5 На противень выложить фольгу, уложить все овощи. Овощи накрыть сверху фольгой.

ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень с овощами. Сверху на следующий уровень поставить решетку, на решетку выложить курицу, смазанную соусом (см. п.7). Запекать. через 20 минут, смазать курицу еще раз остатками соуса. Запекать еще 25 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация