Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить при помощи блендера хлебный мякиш в крупную крошку.
ШАГ 2 Мелко порубить пучок тмина, майорана и душицы и добавить к хлебному мякишу. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешать, равномерно распределяя масло и специи.
ШАГ 3 Нарезать чищеный картофель кружочками высотой 2-3 мм, опустить в кипящую воду и дать повариться в течении 4 минут.
ШАГ 4 Нарезать очищенный от кожи баклажан кружочками высотой 2-3 мм.
Нашинковать чищенные грибы на дольки примерно одинакового размера.
Нашинковать чищенные грибы на дольки примерно одинакового размера.
ШАГ 5 Застелить бумагой для выпечки круглую форму (примерно 22 см в диаметре и 14 см в высоту), слегка увлажнить оливковым маслом, и посыпать на дно слой хлебных крошек со специями. Выложить пирог слоями до тех пор, пока не заполните форму или не закончатся ингредиенты (не забывая посолить каждый слой): картофель, хлеб, грибы, хлеб, баклажан. Завершающий слой должен быть из картофеля и хлеба сверху (хлеб в последствии образует красивую поджаристую корочку). Придавить получившийся пирог, для того, чтобы уплотнить слои.
ШАГ 6 Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
