Рёшти с миндалем и перечным соусом
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рёшти с миндалем и перечным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыр тонко нарезать, чеснок истолочь, баклажан нарезать кружками, из перца удалить сердцевину и мелко нарезать, лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.
ШАГ 3 Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.
ШАГ 4 Положить баклажаны на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.
ШАГ 5 Хорошо перемешать в миске картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить.
ШАГ 6 На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в ½ ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку.
ШАГ 7 Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.
ШАГ 8 Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку.
ШАГ 9 Положить слоями рёшти, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рёшти.
