Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фрикадельки в томатно-чесночном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зелень вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 2 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
ШАГ 4 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 5 Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
ШАГ 6 Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
ШАГ 7 Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
ШАГ 8 Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
ШАГ 9 Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
ШАГ 10 К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
ШАГ 11 Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
ШАГ 12 Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!