Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите бамбуковые шпажки в воде на 2-3 часа, иначе они будут гореть на гриле/в духовке.
ШАГ 2 Нарежьте говядину максимально тонко, на ломтики толщиной в 5-7 мм, так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
ШАГ 3 Отбейте белые концы лемонграсса, так как их довольно сложно резать и тонко нарежьте.
ШАГ 4 В ступке или комбайне измельчите лемонграсс, лавровые листья, тимьян, цедру, тертый имбирь и чеснок до однородной массы. Паста получится грубоватая и волокна лемонграсса будут видны, но они размягчатся при термической обработке. Добавьте куркуму, лимонный сок, сахар, соль и корицу и пробейте еще раз. Паста должна получиться как на фото. Ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней.
ШАГ 5 Выложите нарезанную говядину в миску, заправьте маслом и рыбным соусом. Добавьте пасту и равномерно распределите по мясу руками. Мариновать его не нужно, так как ломтики очень тонкие и мясо получится пересоленное. Тут же наденьте на шпажки и запекайте на верхнем уровне духовки под грилем при 200С или на открытом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Перед подачей посыпьте кунжутом.
