Морские гребешки с лаймом и чили
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морские гребешки с лаймом и чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
ШАГ 2 Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.
ШАГ 3 В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.
ШАГ 4 Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут.
ШАГ 5 В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.
ШАГ 6 Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.
