Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 378 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кубиками 5 на 5 см. Кладем в глубокую миску.

ШАГ 2 Половинку средней головки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку на курицу.

ШАГ 3 Добавляем мед и соевый соус.

ШАГ 4 Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. В это же время промываем под холодной водой и замачиваем рис.

ШАГ 5 Когда курица достаточно промаринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой (толщиной не менее 1 см)

ШАГ 6 Ставим казан на сильный огонь. Без крышки. Уберите ее и не доставайте, пока не выключите огонь. Казан после включения огня должен хорошенько накалится. Потом вливаем оливковое масло. Когда масло нагреется кладем в казан лук. Лук должен хорошенько поджариться до золотистого цвета. Это займет 5-10 минут. Лук периодически помешиваем.

ШАГ 7 Добавляем курицу с маринадом. Жарим на сильном огне минут 10-15, помешиваем.

ШАГ 8 Добавляем морковь, жарим еще минут 5. Добавляем чайную ложку зиры, головку чеснока, стручок острого перца, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкого молотого перца и соль. Соль нужно подобрать самостоятельно тк она зависит и от того, насколько соленый ваш соевый соус. У меня средний и я кладу 1 столовую ложку соли.

ШАГ 9 Добавляем 500 мл кипятка и держим на сильном огне минут 20-25. Достаем перец.

ШАГ 10 Еще раз промываем рис, даем ему стечь на сите.

ШАГ 11 Добавляем рис в казан, доливаем сверху еще 100 мл кипятка. Дальше по времени сказать сложно, но воды должна почти выпариться.

ШАГ 12 Выключаем огонь, добавляем еще 1 чайную ложку зиры и хорошо все перемешиваем. Накрываем казан крышкой и оставляем на 15 минут. Лучше укутать полотенцем.

ШАГ 13 Все, плов можно подавать, украсив стручком перца! Обычный плов с курицей получается сухим либо, если залить его маслом, слишком жирным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация