Щи с грибами в горшочках
- Калорийность блюда: 675 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щи с грибами в горшочках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Подойдут сушеные белые, подосиновики, лисички. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа.
ШАГ 2 Пока подготовить продукты — капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами.
ШАГ 3 Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки.
ШАГ 4 Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук.
ШАГ 5 Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту развести в холодной воде (около стакана) и залить нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами.
ШАГ 6 Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем. Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем нашу капустку.
ШАГ 7 Затем грибы, которые нужно тоже нашинковать соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля, иначе он, соединяясь с томатной пастой, может попросту остаться сырым на вкус.
ШАГ 8 А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
ШАГ 9 В порционные горшочки раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.
ШАГ 10 Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами.
Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.
Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.
За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться.
Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.
Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.
За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться.
ШАГ 11 Крышечку можно просто снять и есть вместо хлеба. Приятного аппетита!
