Карп, запеченный в фольге на луковой подушке
- Калорийность блюда: 651 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 82 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп, запеченный в фольге на луковой подушке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.
ШАГ 2 Разрезать брюшко и удалить внутренности.
ШАГ 3 Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 4 Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами.
ШАГ 5 Карпа натереть солью внутри и снаружи.
ШАГ 6 Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
ШАГ 7 Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками — все перемешать.
ШАГ 8 На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа.
ШАГ 9 В брюшко карпа положить немного лука.
ШАГ 10 Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11 Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
ШАГ 12 Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
